Chiacchiere al Forno

Buon pomeriggio,
sono i giorni di carnevale ed è inevitabile cucinare qualcosa a tema; causa allergia al nichel non posso più fare le mie gustosissime frittelle alla mela tanto amate da mio marito e dai bimbi, ma… ho un’alternativa sana e comunque buona, le chiacchiere al forno! (o frappe???)

Ingredienti:
– 250 gr di farina
– 2 uova
– 25 gr di burro morbido
– 20 gr di zucchero
– 1 arancia spremuta (o del marsala per chi non ha problemi di allergia al nichel)
– un pizzico di sale
– zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, creare una fontana e aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere le uova leggermente sbattute e amalgamare il tutto.
Aggiungere il burro e l’arancia spremuta e continuare ad amalgamare ino a che il composto diventa omogeneo e non appiccicoso, se serve aggiungere poca farina.

Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti, dopodiché dividete l’impasto in pezzetti che passerete nello stendi pasta (ovvero nella nonna papera), inizialmente allargate sullo “0” poi sul “5”.
Ritagliate la pasta con la rotella formando dei rettangoli a cui farete dei tagli centrali.
infornate a 180° per circa 10/15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore che preferite mantenere.

Ed ecco fatto, pronte per essere mangiate dopo averle fatte raffreddare e aver messo lo zucchero a velo.

pizap-2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s